Как оптимизировать свой сайт для поисковых систем

Поисковая оптимизация в первую очередь связана с техническими аспектами работы поисковых систем. На рейтинг в поисковой выдаче влияют такие факторы, как скорость или время загрузки страницы, содержание, обратные ссылки (т.е. количество сайтов, ссылающихся на веб-страницу), размер тега title, плотность ключевых слов в тексте статьи, метатеги (ключевые слова, отображаемые в тегах заголовка веб-страницы) и структура сайта (т.е. внутренняя перелинковка сайта). Существует множество сайтов, предлагающих учебники по повышению посещаемости сайта, например, HubSpot Academy и Moz.

Мобильные устройства способны анализировать код HTML5, включая семантические теги, что позволяет осуществлять поиск по сайту “голосом”. Поисковые системы лучше понимают мобильный контент, поскольку он легче индексируется краулерами благодаря простоте разделения кода HTML5 и семантическим тегам, специфичным для мобильных устройств, которые различают различные части страницы, такие как верхние и нижние колонтитулы или боковые панели и основной контент. Поскольку все больше людей используют смартфоны и планшеты, поисковая оптимизация должна учитывать элементы дизайна, которые помогут веб-сайтам отображаться выше в SERP, особенно если они оптимизированы для сенсорной навигации по экранам нескольких устройств.

С ростом использования смартфонов и планшетов, стипендии, доступные для различных программ, предлагают такие курсы, как графический дизайн веб-разработки, такие как Bootstrap, которые могут помочь студентам получить работу в этой отрасли, особенно если они специализируются на отзывчивом веб-дизайне. “Чтобы создавать выдающийся контент, маркетологи должны поставить себя на место своей целевой аудитории”.

Чтобы создать контент мирового класса, необходимо полностью понимать, как он должен быть разработан и каких целей должен достичь. Например, чтобы написать действительно выдающиеся материалы, автор статьи должен спросить себя:

Где появится эта статья? Какую публикацию она представляет? Ищет ли читатель совета по определенной теме? Если да, то именно туда я должен направить этого человека, потому что моя цель – помочь ему преодолеть его проблему/решить его вопрос/достичь его цели.